Qu’elles soient industrielles ou artisanales, les entreprises du Pays des Herbiers contribuent largement à la renommée de notre territoire qui affiche un taux de chômage extrêmement bas.
Ainsi, tous les jeudis, ces chefs d’entreprises vous accueillent pour vous faire partager leur histoire et leur savoir-faire. Laissez-vous guider !
Découvrez le programme :
Pour la 4e année consécutive, l’opération de tourisme économique est reconduite les jeudis après-midis, à la découverte de nouveaux fleurons industriels et artisanaux du territoire.
- Jeudi 19 juillet à 14h
Pénétrez dans l’atelier de fabrication de Planchot Chocolatier. Présentation du cacao, des procédés de fabrication et dégustation.
Tarif : adulte 3€ / enfant de 3 à 13 ans inclus 2€ / gratuit pour les moins de 3 ans
- Jeudis 26 juillet et 16 août à 14h
La brasserie du Grand Zig fabrique des bières artisanales depuis le début de l’année 2017. Toutes les bières ZIG sont brassées dans des cuves de 500 litres au sein des locaux de la brasserie. Cette visite permet de découvrir l’ensemble du process de fabrication, les matières premières et les installations nécessaires au brassage d’une bière. Dégustation de la production en fin de visite.
Tarif : adulte 3€ / enfant de 3 à 13 ans inclus 2€ / gratuit pour les moins de 3 ans
- Jeudi 2 août à 14h
Pénétrez dans la boutique-atelier de La Savonnerie des collines. Assistez à la fabrication de savons naturels au lait d’ânesse et huiles végétales.
Tarif : adulte 3€ / enfant de 3 à 13 ans inclus 2€ / gratuit pour les moins de 3 ans
- Jeudi 9 août à 14h
La Maison Royer vous ouvre les portes de son exploitation, un des rares élevages d’escargots bio en France ! Au fil d’une visite commentée, découvrez la vie de cette petite bête à cornes, de sa reproduction à sa transformation, en produits alimentaires mais aussi cosmétiques !
Tarif : adulte 5€ / enfant de 3 à 13 ans inclus 3€ / gratuit pour les moins de 3 ans
- Jeudi 23 août à 14h
La ferme du Deffend vous propose de découvrir le fonctionnement d’une ferme laitière bio : les animaux, l’exploitation et la transformation en fromages frais et affinés.
Tarif : adulte 3€ / enfant de 3 à 13 ans inclus 2€ / gratuit pour les moins de 3 ans
Réservation obligatoire jusqu’au mercredi précédant la visite
Tél. 02 44 40 20 20 – www.ot-lesherbiers.fr