L’alimentation joue un rôle important sur notre santé. Un certain nombre d’affections (telles les maladies cardio-vasculaires, l’obésité, le diabète,…) sont en effet souvent les conséquences d’une alimentation inadaptée.
Dans le cadre de ses actions de prévention, la Mutualité Sociale Agricole Loire-Atlantique – Vendée et le Centre Intercommunal d’Action Sociale du Pays des Herbiers mettent en place un cycle de 6 ateliers « La santé dans l’assiette » sur la commune des Herbiers.
Animés par une diététicienne, ces ateliers ont pour objectif de s’informer et d’échanger sur les clés d’une alimentation équilibrée. Ces ateliers permettent également de partager idées recettes et trucs et astuces afin d’allier équilibre alimentaire et convivialité.
En pratique :
Toute personne à partir de 55 ans peut s’inscrire quel que soit son régime de sécurité sociale.
Dates des ateliers :
LES HERBIERS
13, 20, 27 novembre et 4, 11, 18 décembre 2020
De 9h30 à 12h
Salle de la Mijotière, 86 Rue Nationale
Tarif : 40 euros pour l’ensemble du cycle.